lunedì 26 settembre 2011

“La Sardegna e i suoi antichi sapori”


buongiorno cari amici... buon inizio settimana!
Eccomi a proporvi il prossimo appuntamento autunnale con la cucina della Sardegna,
come ricorderete abbiamo scisso questo oramai tradizionale incontro in due occasioni:
in autunno menù di carne, in primavera menù di pesce…

Ora, dopo aver esplorato le influenze Catalane nella cucina dell’isola, un nuovo appuntamento con la tradizione più tipica dell’entroterra:
“Tra gli aspetti più inusuali della cultura sarda è rilevante  il rispetto delle tradizioni agro pastorali che si riflette nella gastronomia tipica, sfuggendo  al fascino delle meravigliose spiagge e delle  limpide acque dei tanti mari della Sardegna.
Col passare dei secoli i sardi hanno voluto conservare inalterate le loro tradizioni gastronomiche, che non sono mai banali sia nei sapori che nella sostanza.”

ecco quindi il menu del 19° Incontro con la cucina sarda, 
sabato 5 Novembre ore 20,30
“La Sardegna e i suoi antichi sapori”

APERITIVO con
Pinot Nero 1° Fase Enoteca da Giorgio
Cannonau di Sardegna Rosè DOC 12,5 “Isara” 2010 degli Antichi Poderi di Jerzu
…e Peixeddus d’angioni, Bombas, Tramezzini rustici di polenta, Frittura di granelli, Crocchette di semola al Pecorino, Zucchine indorate e fritte, Spiedini di castrato ai ferri.

ANTIPASTI
Carciofi all’uovo
Salciccia sarda fresca con Cavolfiore e Olive nere della Nurra
…con “Telave”, Vermentino di Sardegna D.O.C. degli Antichi Poderi di Jerzu

PRIMI PIATTI
Suppa cuata
Risotto al mascarpone e zafferano
…accostati a Vermentino di Sardegna DOC 13° “Lucean le stelle” degli Antichi Poderi di Jerzu.

SECONDI
Anitra al Mirto
Capretto al forno
…accompagnati da due Cannonau di Sardegna DOC:
“Bantù” 13° e “Marghia”13,5° degli Antichi  Poderi di Jerzu
per contorno Cruditè di sedani, finocchio, ravanelli, peperoni gialli e rossi e olive sarde

come DESSERT il Tumballa accostato al vino Akratos I.g.t. Ogliastra Rosso degli Antichi Poderi di Jerzu.

fine cena con Caffè, Mirto di Sardegna e Filu e Ferru.
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QUANDO: Sabato 5 novembre, dalle ore 20,30
QUANTO:  Euro 38,00 a persona...
E' consigliata la prenotazione telefonica
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il link della cantina Antichi Poderi di Jerzu

http://www.jerzuantichipoderi.it/index.htm
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N.B. Quest’ uomo armato, con una daga nella cintura e uno schioppo tra le mani, è il famoso brigante Giovanni Corbeddu Salis, 1844 – 1898, che visse alla macchia, spesso nella Nurra, per una ventina d’anni.

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