mercoledì 18 marzo 2015

Promemoria di PRIMAVERA


Buonasera amiche ed amici
una piccola comunicazione per ricordarvi i nostri prossimi rendez-vous:
Sabato 21 marzo, il 26° incontro con i sapori di Sardegna 
ci aiuterà a celebrare l’arrivo della Primavera
Domenica 5 Aprile, il tradizionale appuntamento con il Pranzo di Pasqua
...con il quale rendiamo onore alla stagione delle erbette e dei germogli,
bentornata vita!!!

ecco i due menù:

Sapori di mari  e vini di Sardegna
Sabato 21 marzo 2015,  alle ore 20.30
*********  €38,00  ******
cena di accostamento tra pietanze della cucina sarda e vini della cantina Paulis di Monserrato (CA),
MENU’
Aperitivi: 
Sardine impanate e fritte - Crocchette di baccalà - Acciughe ripiene – Arancini di riso e merluzzo - Pane guttiau con bottarga – Cozze gratinate – Frittura di carciofi.
Accostati a un Pinot Nero 1° Fase Enoteca da Giorgio e a un RIFLESSO Vino spumante Brut.
Antipasti: 
Sardine al pomodoro - Bignè di gamberoni – Crostini con ricotta e tonno affumicato.
Accostati a un Ghineo Vermentino di Sardegna DOC.
Primi Piatti: 
Risotto allo champagne, ostriche e caprino all’erba cipollina – Fregula stufada con bottarga.
Accostati a un Bastante Nuragus di Cagliari DOC.
Secondi piatti: 
Frittura di pesce. Accostata a un Mon’Serrà Vermentino di Sardegna DOC.
Orata di Sardegna con verza e cotiche. Accostata a un Larentu Cannonau di Sardegna DOC:
Dessert: 
Amaretti.  Accostati a un Ailis Nasco di Cagliari DOC.

Caffè, Filu e Ferru, Mirto di Sardegna.


una interessante nota dell'amico Dario Dessì: LA SARDEGNA E IL VINO  
Esiste un legame forte e antico che affonda le sue origini nell'epoca nuragica e forse ancora prima. Un analisi approfondita di certi reperti archeologici rinvenuti in alcune aree, di sicura appartenenza alla civiltà nuragica, porta alla conclusione che, già in quell’epoca, i sardi erano esperti conoscitori della viticultura e delle arti enologiche. Ulteriori studi portano a definire un importante ruolo svolto dalla Sardegna nella domesticazione della vite selvatica.
La vitivinicoltura ha sempre svolto un ruolo importante nell'economia agricola sarda. La particolare orogenesi di questa regione consente una viticoltura moderatamente intensiva, che in alcune aree, particolarmente favorite, raggiunge  risultati eccellenti.
In Sardegna, il vigneto è parte integrante del paesaggio. E’ presente quasi dovunque, dalle pianure più fertili vicino al mare, sino all’alta collina e alle zone più interne, dove spesso la  coltivazione della vite è ancora legata ad antiche tradizioni.
La vita è troppo breve per bere vini mediocri. Johann Wolfgang Goethe
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Pranzo di Pasqua
Domenica 5 Aprile 2015, ore 12,30 
*********  €40,00  ******
MENU:
APERITIVI
Friselline con Paté d’Agnello e Pomodori secchi
Croccanti di Carnia e Ortiche
Asparagi pastellati al Grana
Tartelletta con Asparagi e Tonno affumicato
ANTIPASTI
Lonza di Cinta Senese con Insalata di Asparagi e Mandorle tostate
Sfoglia e Carbonara di Asparagine verdi
Cicorietta selvatica e Dentice mantecato
PRIMI PIATTI
Risotto con Bruscandoli e Granseola
Panciotti agli Asparagi con Crema di Castelmagno
SECONDI e CONTORNI
Filetto di Orata con Asparagi affumicati
Capretto arrosto al Timo
Patatine arroste
DESSERT
Sgroppino Pistacchio e Liquirizia
Dolce Pasquale con Crema al Caramello
Caffè
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vi ricordo ancora di prenotare telefonando al 0423 819812
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grazie a tutti dell'attenzione
e grazie per la diffusione!!!
a presto
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Trattoria Enoteca Schiavon
via Contrada 12, 31040 Falzè di Trevignano (TV)
Turno di Chiusura: Mercoledì sera e tutto il Giovedì
tel 0423 819812

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