buongiorno cari amici... buon inizio settimana!
Eccomi a proporvi il prossimo appuntamento autunnale con la
cucina della Sardegna,
come ricorderete abbiamo scisso questo oramai tradizionale
incontro in due occasioni:
in autunno menù di carne, in primavera menù di pesce…
Ora, dopo aver esplorato le influenze Catalane nella cucina
dell’isola, un nuovo appuntamento con la tradizione più tipica dell’entroterra:
“Tra gli aspetti più inusuali della cultura sarda è
rilevante il rispetto delle tradizioni
agro pastorali che si riflette nella gastronomia tipica, sfuggendo al fascino delle meravigliose spiagge e
delle limpide acque dei tanti mari della
Sardegna.
Col passare dei secoli i sardi hanno voluto conservare
inalterate le loro tradizioni gastronomiche, che non sono mai banali sia nei
sapori che nella sostanza.”
ecco quindi il menu del 19° Incontro con la cucina sarda,
sabato 5 Novembre ore 20,30
“La Sardegna e i suoi
antichi sapori”
APERITIVO con
Pinot Nero 1° Fase Enoteca da Giorgio
Cannonau di Sardegna Rosè DOC 12,5 “Isara” 2010 degli
Antichi Poderi di Jerzu
…e Peixeddus
d’angioni, Bombas, Tramezzini rustici di polenta, Frittura di granelli, Crocchette di semola al Pecorino, Zucchine indorate e fritte, Spiedini di castrato ai ferri.
ANTIPASTI
Carciofi all’uovo
Carciofi all’uovo
Salciccia sarda fresca con Cavolfiore e Olive nere della
Nurra
…con “Telave”, Vermentino di Sardegna D.O.C. degli Antichi
Poderi di Jerzu
PRIMI PIATTI
Suppa cuata
Risotto al mascarpone e zafferano
…accostati a Vermentino di Sardegna DOC 13° “Lucean le
stelle” degli Antichi Poderi di Jerzu.
SECONDI
Anitra al Mirto
Capretto al forno
…accompagnati da due Cannonau di Sardegna DOC:
“Bantù” 13° e “Marghia”13,5°
degli Antichi Poderi di Jerzu
per contorno Cruditè di sedani, finocchio, ravanelli,
peperoni gialli e rossi e olive sarde
come DESSERT il Tumballa accostato al vino Akratos I.g.t. Ogliastra Rosso degli Antichi Poderi di Jerzu.
fine cena
con Caffè, Mirto di Sardegna e Filu e Ferru.
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QUANDO: Sabato 5 novembre, dalle ore 20,30QUANTO: Euro 38,00 a persona...
E' consigliata la prenotazione telefonica
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il link della cantina Antichi Poderi di Jerzu
http://www.jerzuantichipoderi.it/index.htm
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N.B. Quest’ uomo armato, con una daga nella cintura e uno schioppo tra le mani, è il famoso brigante Giovanni Corbeddu Salis, 1844 – 1898, che visse alla macchia, spesso nella Nurra, per una ventina d’anni.
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N.B. Quest’ uomo armato, con una daga nella cintura e uno schioppo tra le mani, è il famoso brigante Giovanni Corbeddu Salis, 1844 – 1898, che visse alla macchia, spesso nella Nurra, per una ventina d’anni.
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