20°
Incontro con la cucina sarda
sabato 17 Marzo ore 20,30
In
Ogliastra, terra in prevalenza montuosa e scarsamente abitata, stupende falesie
di scisti e graniti precipitano a strapiombo su un tratto ancora incontaminato
del Mar Mediterraneo e su alcuni incantevoli minuscoli arenili che si possono
raggiungere solo via mare, o a piedi, seguendo qualche impervio tratturo,
abitualmente percorso da capre allo
stato brado. In questa regione, attraversata da un arteria che collega Cagliari
a Olbia lungo la costa orientale e da una strada ferrata che da Mandas,
seguendo un tracciato di curve e di pendii, raggiunge Tortolì e quindi il porto
di Arbatax, la natura è stata generosa con taluni prodotti enogastronomici, che
hanno tutti i requisiti della qualità.
MENU
APERITIVO
Spiedini di tonno agli
agrumi, Pecorino in salamoia di succo d’arancia e Moscato, Crocchette di
gamberi e funghi, Salvia fritta, Frittelle di cozze, Sarde ripiene, Alicette al
pecorino
“PINOT NERO 1° Fase” Enoteca da Giorgio
“NEULA” Ogliastra I.G.T. Bianco frizzante degli Antichi Poderi di Jerzu
“PINOT NERO 1° Fase” Enoteca da Giorgio
“NEULA” Ogliastra I.G.T. Bianco frizzante degli Antichi Poderi di Jerzu
ANTIPASTI
Carpaccio di branzino
Cassatedde fritte di tuma e acciughe
“SA COSTA” Ogliastra I.G.T. Bianco degli Antichi Poderi di Jerzu
Cassatedde fritte di tuma e acciughe
“SA COSTA” Ogliastra I.G.T. Bianco degli Antichi Poderi di Jerzu
PRIMI PIATTI
Fettuccine alla marinaia
Minestra di sparedda
“TELAVE” Vermentino di Sardegna D.O.C. degli Antichi Poderi di Jerzu
Minestra di sparedda
“TELAVE” Vermentino di Sardegna D.O.C. degli Antichi Poderi di Jerzu
SECONDI
Mormora alla sarda
“LUCEAN LE STELLE” Vermentino di Sardegna D.O.C.
Pesce spada alla griglia
Bantù “CANNONAU” di Sardegna D.O.C. Rosso degli Antichi Poderi di Jerzu
per contorno Crudities di sedani, finocchio, ravanelli, peperoni gialli e rossi e olive sarde
“LUCEAN LE STELLE” Vermentino di Sardegna D.O.C.
Pesce spada alla griglia
Bantù “CANNONAU” di Sardegna D.O.C. Rosso degli Antichi Poderi di Jerzu
per contorno Crudities di sedani, finocchio, ravanelli, peperoni gialli e rossi e olive sarde
DESSERT
Mustazoleddus
Spumante Brut Jerzu della
Cantina Antichi Poderi di Jerzu..
fine cena con Caffè, Mirto di Sardegna e Filu e Ferru.
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€ 40,00 a persona
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E' consigliata la prenotazione telefonica
fine cena con Caffè, Mirto di Sardegna e Filu e Ferru.
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E' consigliata la prenotazione telefonica
0423 819812
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link delle foto:
a sinistra http://www.flickr.com/photos/cybergio/6710051143/in/set-72157628900807751
a destra http://www.sardegnadigitallibrary.it/index.php?xsl=626&s=17&v=9&c=4461&id=228758
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link delle foto:
a sinistra http://www.flickr.com/photos/cybergio/6710051143/in/set-72157628900807751
a destra http://www.sardegnadigitallibrary.it/index.php?xsl=626&s=17&v=9&c=4461&id=228758
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